Статья в журнале "ВСЕ О МЕБЕЛИ"

21.08.2014

В последнее время, с увеличением роста промышленного производства в России, на предприятиях деревообрабатывающего комплекса появляется необходимость обновления парка оборудования. При этом при принятии решения приобретения оборудования, перед директорами производств остро встает вопрос выбора производителя оборудования. Либо это будет более дешевый отечественный производитель, но в сознании многих до сих пор ассоциирующийся как партнер, не отличающийся высокой надежностью, либо дорогой, но давно зарекомендовавший себя иностранный. По многочисленным отзывам наших клиентов Компания ТИГРУП в оборудовании «ЛОЗА» смогла совместить высокое качество и надежность оборудования при достаточно невысокой стоимости в сравнении с импортными аналогами. В данном обзоре представлен модельный ряд двухсторонних пневматических пресс-вайм «ЛОЗА» и сборочного пресса «ЛОЗА-45» предназначенных для сборки окон, дверей, мебельных фасадов, а также склеивания мебельного щита.

Конструкция всего прессового оборудования Компании ТИГРУП выполнена из отечественного проката, который, перед тем как уйти в производства, проходит качественный отбор и строгое тестирование соответствия ГОСТу и внутренним нормативам компании. Модели двухсторонних пневматических пресс-вайм «ЛОЗА» выпускаются с несколькими вариантами рабочих зон, в зависимости от требований клиента. Стандартная высота рабочих зон - 1200, 1600 и 2000 мм, при вариантах длины - 2200, 2500 и 3000 мм. При этом сохраняется возможность склеивания изделий толщиной до 100-120 мм. Настройка рабочей зоны на длину изделия происходит перемещающимися по верхней направляющей вертикальными стойками-прижимами и горизонтальными стойками-прижимами с пневматической фиксацией. По высоте изделия – за счет переставных упорных площадок, фиксируемых в отверстиях на вертикальных стойках. Сверление отверстий осуществляется на станках с ЧПУ, чем достигается высокая точность шага отверстий. Так как конструкция пресса является разборной, то во всех моделях пресс-вайм предусмотрена возможность регулировки геометрии пресса – выставление угла между боковым упором и вертикальными прижимами, высота и параллельность прижимов, горизонт переставных упорных площадок.

В качестве силовых элементов и пневмоуправления Компания ТИГРУП в оборудовании «ЛОЗА» использует пневмооборудование фирмы CAMOZZI (Италия), отлично зарекомендовавшей себя на Российском рынке. Пневмоцилиндры на вайме «ЛОЗА» создают усилие от 5 кг/см2 и выше и имеют возможность работать при давлении в системе от 5 до 10 атмосфер. По желанию клиента Компания ТИГРУП устанавливает на пресс-ваймы отечественные силовые пневмоцилиндры, как более экономичная альтернатива импортной пневматики, при этом все пневмомагистрали и всё пневмоуправление остается итальянским. Пресс-вайма «ЛОЗА» является, в своем роде, конструктором, т.е. клиент имеет возможность сам сконструировать себе модель ваймы. Достаточно лишь принять решение о необходимости использования двух сторон пресса (все модели вайм являются двухсторонними и при приобретении пресса с комплектацией одной стороны, сохраняется возможность доукомплектования в будущем второй стороны), выбрать необходимое количество вертикальных прижимов и наличие горизонтальных прижимов как на одну, так и на другую сторону пресса, а так же наличие и количество фронтальных прижимов. При этом в зависимости от потребностей производства, клиент сам может увеличить возможности пресса и повысить его производительность. Например, на одной стороне собирать большие двери, а на другой стороне клеить два или три небольших фасада, сохраняя достаточно быстрое время перенастройки на другой размер изделия. (Мод. «ЛОЗА» В-31-31, «ЛОЗА» В-41-61).

Достаточно часто в производственном цикле предприятия используется два разных процесса: склейка мебельного щита и сборка конечной продукции. При этом возникает необходимость приобретения двух прессов для каждого из процессов. При заказе пресс-ваймы «ЛОЗА» наш клиент имеет возможность «убить двух зайцев». На одной стороне пресса клеить щит, а на другой производить сборку изделий. (Мод. «ЛОЗА» В-31-60, «ЛОЗА» В-41-80).

Для предприятий, выпускающих изделия из профильного погонажа МДФ или массива с углом торцевания 45` и собираемые на шкант или шпонку Компания ТИГРУП, взамен общепринятым стяжкам, предлагает высокопроизводительный сборочный пневматический пресс «ЛОЗА-45». Существует несколько похожих моделей испанских и германских производителей. Наша разработка имеет значительно меньшую стоимость, при сохранении всех функциональных возможностей пресса и гарантирует высокое качество собираемых изделий. Модельный ряд сборочного пресса «ЛОЗА-45» представлен различными максимальными габаритами собираемых изделий. Это 2000 и 2500 мм по длине изделия и 800, 1000 и 1200 мм по ширине. Минимальный размер склеивания без дополнительных приспособлений 200х200 мм. Регулировка длины происходит за счет перемещения двух прижимных площадок, в то время как две другие остаются стационарными. Ширина регулируется подвижной передней направляющей с пневматической фиксацией. Прижим осуществляется прямоугольными прессовыми площадками, которые имеют степень свободы относительно своей оси для небольшого самоцентрирования во время зажима изделия, а так же имеют возможность жесткой фиксации угла 45` относительно изделия. Силовые элементы - пневмоцилиндры фирмы CAMOZZI, создающие усилие до 600 кг. Пневмомагистрали и управляющая пневмопедаль также итальянского производства. По желанию заказчика производительность пресса можно увеличить в два раза установкой дополнительной рабочей зоны. (Мод. “ЛОЗА-45х2”).

Также существует возможность комплектации целым рядом приспособлений для расширения функциональных возможностей сборочного пресса, таких как дополнительные боковые прижимы в горизонтальной плоскости для центральной части изделия, вертикальный прижим, создающий дополнительное вертикальное усилие в месте склеивания изделия (клеевого шва). При склеивании профильных рам или окон (оконных рам) по заказу под профиль изготавливается контрпрофиль в прессовые площадки.

Специалисты Компании ТИГРУП, за многолетний опыт работы, реализовали в оборудовании «ЛОЗА» все пожелания и особенности технологических процессов производств наших клиентов. Предлагаем и Вам по достоинству оценить выпускаемое нами оборудование, отлично зарекомендовавшее себя на предприятиях России, Белоруссии и Украины.

Назад